« Procurer du plaisir gustatif à nos clients tout au long de l’année est notre principale préoccupation. Le produit est au cœur. Ne jamais dénaturer le produit. Le sublimer. Et perpétuer l’équilibre entre tradition, terroir et gastronomie. »
– Dominique Grimaud
Grâce à des matières premières sélectionnées avec rigueur et au respect de la transformation artisanale, la Charcuterie de Charpey vous propose un produit savoureux et authentique.
La charcuterie de Charpey s’appuie sur des fondamentaux ancestraux :
- Le choix de produits frais uniquement ;
- Une régularité dans la sélection de notre matière première porcine au sein d’abattoirs identifiés et grâce à un cahier des charges rigoureux ;
- Le choix et la qualité des matières premières fraîches : salades, épices, oignons, crème fraîche, lait, etc. ;
- La maîtrise de la cuisson, de l’étuvage, de l’hygrométrie, de la température, etc.
Dominique Grimaud fait partie de la Confrérie des Chevaliers du Taste Caillette de Chabeuil et a été récompensé en 2018 par le titre de Maître Artisan.
Avant tout
Le respect des produits
Le secret de la Charcuterie de Charpey réside tient en 2 mots : qualité et savoir-faire.
- Des produits frais de qualité constante : salades, épinards, lait, crème, œufs, etc.
- Du porc 100% français issu de la région Auvergne-Rhône-Alpes (abattoirs de Bourg-en-Bresse et La Talaudière près de Clermont-Ferrand) : gorge de porc, abats, viande de porc, etc.
- Une viande sélectionnée selon un cahier des charges rigoureux, élaboré en interne
- Des fournisseurs de proximité identifiés
- Une transformation du produit sans le dénaturer
- Une viande maigre pour satisfaire les goûts et les saveurs d’aujourd’hui
- De faibles teneurs en sel
- Pas de conservateurs chimiques
- Une cuisson excellente : ni trop, ni trop peu
- Une température et un taux d’hygrométrie adéquats